Скульптурный парк на набережной в Техасе

В Техасе, в городке Сан-Антонио, открылся новый парк — Confluence. Его разработкой занимались американские архитектурные фирмы Lake Flato и Matsys и ландшафтная студия Rialto Studio.

Главная цель Confluence Park — служить образовательным инструментом для жителей и гостей Сан-Антонио в области экологии.

Парк, занимающий три акра земли, расположен на утесе с видом на место слияния рек Сан-Педро-Крик и Сан-Антонио. Он включает в себя здание классной комнаты, главный павильон и еще три небольших. Парк курируется Фондом реки Сан-Антонио, который также управляет водоразделом.

“Confluence Park — это живая лаборатория, которая позволит посетителям лучше понять экотипы региона Южного Техаса и функцию водораздела реки Сан-Антонио”, — прокомментировала архитектурная фирма Lake Flato. 

Визитной карточкой места стали скульптурные павильоны, которые обеспечивают тень в солнечные дни и помогают собирать дождевую воду во время штормов. Главный восьмиметровый павильон состоит из двадцати двух бетонных лепестков, образующих гигантские арки. Ближе к вершине павильона толщина изогнутых стен уменьшается. Составные части конструкции были отлиты и собраны на месте.

Также на территории парка расположено прямоугольное бетонное здание, оборудованное зеленой крышей и солнечными панелями, которые полностью обеспечивают его энергией в течение всего года. Это Образовательный центр имени Эстелы Авери.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2018 DIY и дизайн | Дизайн ThemesDNA.com
top