Квартира на Петровском бульваре, 286 м²

Эту квартиру в дореволюционном доме Наталья Ходаковская и Юлия Корнилова оформили для семьи с двумя детьми, придумав, как сделать ее современной и удобной.

Дореволюционные дома в Москве чаще всего перестраивают, оставляя в первоначальном виде лишь фасад. Начинку здания (лестницы, коммуникации), нарезку внутренних помещений меняют, адаптируя под сегодняшние требования. Как раз в таком доме и живут заказчики Юлии Корниловой и Натальи Ходаковской из студии Dominanta. 

Гостиная. Хозяйка квартиры любит винный цвет, и дизайнеры использовали его в обивке кресел.

Купив квартиру в историческом особняке, они долго и кропотливо выбирали дизайнерское бюро, которому можно было бы доверить ее оформление. Искали людей, способных детально проработать пространство с архитектурной точки зрения и так же тщательно продумать интерьер, его колористику, освещенность, атмосферу.

Гостиная. Диван, журнальный и придиванный столы, Baker; диван и кресло, Donghia; люстра, бра и настольные лампы, Officina Luce; ковер, The Rug Company. Художественная работа, Anne Collier (Los Angeles); декор, Savour.Design.

“Они пришли к нам с кипой вырезок, — вспоминает Наталья Ходаковская, — и все они были про классику”. В ходе ремонта дизайнеры уговорили заказчиков немного облегчить интерьер, добавив в него современные элементы, но традиционная основа осталась.

Фрагмент гостиной.

Но и здесь, как в масштабе всего дома, за историческим фасадом скрывается все необходимое человеку XXI века. Квартира наполнена инженерными системами. В сложном, объемном потолке спрятаны вентиляционные каналы и составляющие системы “мультирум”. В торжественной, одетой в состаренные зеркала прихожей есть дверь, ведущая в серверную.

Гостиная.

Планировка тоже отвечает требованиям сегодняшнего дня. Прихожая, гостиная-столовая и спальня выстроены в анфиладу, детские выделены в отдельное крыло. При каждой из трех спален есть своя ванная комната и гардеробная. Для чемоданов и обуви предусмотрены две отдельные кладовые.

Столовая. Обеденный стол со стульями, Baker; люстра, Officina Luce; буфеты и тумба под ТВ, Christopher Guy; хрусталь, Baccarat.

“Мы всегда посвящаем проектированию гардеробных комнат много времени, —говорит Юлия. — Но в этой квартире у хозяйки были очень высокие требования к структуре и функциональности шкафов и поэтому мы продумывали их до мелочей. Пожалуй, гардеробными мы гордимся больше всего. Жаль только, что они не попали на снимки”. 

Спальня. Кровать, Meridiani; тумбочки и комод, Galimberto Nino; люстра, Officina Luce; ковер, Tapis Rouge; кресло, Baker.

Фрагмент спальни. Настольные лампы, Heathfield; декор, Savour.Design; настенный декор, Decorum.

Кабинет. Диван, Zanaboni; рабочий стол, комод, стеллаж, Mobilidea Medea; кресло, Poltrona Frau; столики, Baker; ковер, Tapis Rouge; люстра, Officina Luce.

Кабинет. Диван, Zanaboni; столики, Baker; ковер, Tapis Rouge; торшер, Delightful.

Детская сына. Кровать, Alternotti; комод и стеллаж произведены по эскизам архитектора. Люстра, Officina Luce; ковер, The Rug Company; постеры, SmartGallery;  декор, Savour.Design.

Ванная комната сына. Мойдодыр, Oasis; бра, Vaughan.

Спальня дочери. Кровать, Flou; туалетный стол, пуф и тумбочки, LCI; книжный шкаф произведен по эскизам архитектора; люстра, Officina Luce.

Спальня дочери. Настольные лампы, Heathfield; картина “Зайчик”, Decorum.

Ванная комната дочери. Пуф, Christopher Guy; бра, Vaughan; мойдодыр, Oasis.

Гостевой санузел. Мойдодыр, Oasis; бра, Barovier & Toso.

Холл. Шкафы произведены по эскизам архитектора. Люстра и бра, Barovier & Toso; комод, Christopher Guy; столик, Krasski.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2018 DIY и дизайн | Дизайн ThemesDNA.com
top